Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Mittelalter

Rezepte

Hafergrütze

20 g  Haferflocken
5 dl  Wasser-Milch-Mischung
2 EL  Zucker
  Weitere Zutaten (Rosinen, Gewürze usw.)

 

Das Wasser in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen.

Die Haferflocken und den Zucker dazugeben. Gut umrühren.

Noch etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Weitere Zutaten nach Wahl zerkleinern, darunter mischen, dazugeben und mitkochen.

In einen Teller schöpfen und heiss essen.

 

Hypocras

5 dl  roter Traubensaft
  Ingwerpulver
  Zimt
  Nelken
  Kandiszucker

 

Den Traubensaft in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.

Gewürze und Kandiszucker (je nach Geschmack mehr oder weniger) dazugeben und noch einige Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Von Zeit zu Zeit mit dem Schwingbesen umrühren.
Durch einen Filter abgiessen und erkalten lassen.